domingo, 4 de enero de 2015

RECETA DE HOY: Revuelto campero

Revuelto campero



INGREDIENTES para 4 personas
  • 2 patatas medianas
  • 6-8 huevos (según tamaño)
  • Media cebolla pequeña1 pimiento verde
  • 50 gr de taquitos de chorizo ibérico (o un trozo de chorizo de guiso desmenuzado)
  • 50 gr de jamón ibérico loncheado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Pelamos y cortamos la patata a nuestro gusto, en daditos, bastones… Lavamos y salamos ligeramente y freímos en aceite caliente.
  2. Troceamos menudo el pimiento y la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos los taquitos de chorizo y cuando empiecen a soltar su grasa ponemos las patatas fritas para que cojan el sabor y la grasa del chorizo. Revolvemos.
  3. Batimos y salpimentamos los huevos y añadimos a la sartén. Dejamos que cuaje el huevo por abajo un minuto y después revolvemos un par de veces hasta que todo se mezcle y se haga el revuelto a tu gusto.
  4. El jamón pasado por la sartén sala mucho y pierde su textura y sabor. Es al emplatar cuando cubrimos con las lonchas de jamón.
Receta rápida: En el revuelto de la foto inferior hemos frito la patata cortada en rodajas finas junto con la cebolla troceada, todo en sartén y a fuego medio para que queden las patatas cremosas y ‘confitadas’. Después se escurren muy bien de todo el aceite y se revuelven con el huevo a medio batir para que haga más un efecto de huevos rotos que de revuelto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
Podemos poner un ajo picado fino o triturado y un poco de perejil picado junto con el huevo batido. También se puede usar pimiento rojo en lugar de verde para dar dulzor y color.