domingo, 11 de enero de 2015

RECETA DE HOY: Cous cous con verduras


Cous cous con verduras

Receta de cous-cous con verduras, muy facil de preparar y con muchas posibles variaciones según el gusto. El couscous puede ser un buen primer plato, acompañar un plato con salsa o un rico curry.
Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 brocoli
  • 2 alcachofas
  • 3 champiñones
  • 2 vasos de cous cous
  • 2 vasos y medio de agua
  • comino en polvo
  • piñones (opcional)
Cous cous con verduras :: receta vegetariana

Preparación

Se cortan las zanahorias en dados pequeños y finos, la cebolla, la coliflor, el brócoli, la alcachofa y el champiñón, cuidando de ir echando primero las verduras que más tarden en hacerse.
Se rehoga todo y se le añade el comino, los piñones y sal.
En un cazo a parte pondremos a hervir los 2 vasos y medio de agua. Cuando el agua ya este hirviendo, añadiremos el cous cous en la olla de las verduras y mezclaremos con el proposito de que la semola se dore un poco. Acto seguido añadimos el agua hirviendo al resto de ingredientes y apagamos el fuego.
El cous cous se acabará de hacer con el calor y el agua.
Dejamos reposar un poco y rectificamos de sal y sazonamos al gusto con comino.

Comentarios a la receta

Las cantidades de la receta son aproximadamente para 4 personas.
Receta enviada por Erika

Otras recetas veganas relacionadas