martes, 30 de diciembre de 2014

RECETA DE HOY: Hummus de Remolacha

Desde www.vegetarianismo.net traen las mas deliciosa receta que jamas se haya visto.

Quieres triunfar en una cena romantica, un picoteo con los colegas o a tu madre no le apetece una castaña cocinar pues ya sabes, ponte tu camisa de cocinillas y al lio...

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Hummus de remolacha

¿Os atrae el color de esta receta vegana? A nosotros nos fascina y el toque de remolacha le aporta al hummus tradicional, no solo el color, también un sabor añadido muy especial que merece la pena probar. La receta es muy fácil de preparar y como aperitivo o entrante es un paté vegano rápido y sorprendente.
Hummus de remolacha
Dificultad: fácil
Preparación: 
  • Meneame
  • Tuenti

Ingredientes para 6 personas

  • 400 g. de garbanzos cocidos
  • 200 g. de remolacha cocida
  • 2 dientes de ajo (pelados y en trocitos)
  • 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharadita de sal
Hummus de remolacha :: receta vegetariana

Preparación

La preparación de la receta de hummus de remolacha es tan sencilla como la receta de hummus tradicional. Consiste en moler todos los ingredientes juntos, si es posible, con una batidora o procesador de alimentos (lo que nos permitirá tener preparada la receta en un momentito).
Si vais a usar garbanzos “de bote”, os aconsejamos que lavéis primero los garbanzos bajo el grifo con la ayuda de un colador. Si os animáis a cocer en casa los garbanzos deberéis dejarlos en remojo la noche antes (por lo menos 8 horas de remojo). El truco para cocer los garbanzos es echarlos al agua (sin sal) una vez que esté hirviendo. Les llevará unas 2 horas terminar de cocerse. Entonces solo queda escurrirlos y que se enfríen. La medida de garbanzos en seco será de unos 150 gramos.
Sobre la remolacha: para ayudar a la batidora es recomendable que primero cortéis en trocitos la remolacha cocida. Con la remolacha sucede igual, tenéis la opción de usar remolacha ya cocida o cocinarla en casa. Igual que con los garbanzos, si cocéis la remolacha en casa, echadla al cazo cuando el agua esté hirviendo. Tarda en cocer una hora aproximadamente y podéis comprobar que está en su punto pinchándola un tenedor.
Respecto al tahini (pasta de sésamo), decir que siempre le aporta un toque de sabor al hummus y además añade calcio a la receta. El sésamo es de los ingredientes veganos con más cantidad de calcio. Sin embargo, dependiendo del lugar donde estéis puede ser más o menos complicado encontrar tahine, así que si no lo tenéis a mano, prescindir del tahini, que la receta no sufrirá demasiado cambio en lo que a sabor se refiere.
Por último, sólo recordaros lo importante que es que no se os cuele ninguna semilla de limón. El sabor amargo de las pipas de limón arruinará el sabor de nuestro colorido hummus de remolacha.

Comentarios a la receta

Acompañad el hummus de remolacha con crudites de hortalizas (las zanahorias son nuestras favoritas) o pan tostado. ¡Buen provecho!
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Receta enviada por Vega