miércoles, 3 de diciembre de 2014

RECETA DE HOY: Cookies de naranja y almendra

Desde recetasconencanto.blogspot.com os traigo una receta para desayunar de lo mas dulce.

Espero que os guste tanto como a mi


Choco cookies de naranja y almendra



INGREDIENTES:

230 gramos de harina
20 gramos de almendra molida
100 gramos de azúcar glass
150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 yema de huevo L

Para las chocolatinas:

1 tableta de 200 gramos de Lindt 70% cacao
Necesitaremos también 1 Kit Cookie Choc


PREPARACIÓN:

En el bowl de la batidora-amasadora, introducimos la mantequilla ablandada junto con el azúcar glass tamizado y batimos hasta que quede bien mezclado todo.


Añadimos la ralladura de naranja, la yema de huevo batida y, por último, la harina tamizada y mezclada con la almendra molida y la levadura.


Una vez batido y bien mezclado todo, colocamos la masa sobre papel de horno y formamos un rectángulo de masa no muy fino. Lo dejamos en la nevera un para de horas para que coja más cuerpo.


Pasado este tiempo y, con ayuda de un rodillo, estiramos la masa dejando un grosor de 1 cm aprox. Yo coloco la masa ocupando la mitad del papel y la cubro con la otra mitad, así paso el rodillo por encima del papel y no se nos pega a la masa.


Una vez estirada la masa, cortamos las galletas con ayuda del cortador de Silikomart y colocamos sobre un papel de horno en la bandeja del horno.


Horneamos durante 10-12 minutos con calor arriba y abajo a 180ºC. Cuando los bordes de las galletas empiecen a dorarse estarán listas para sacarlas del horno, aunque estén un poco blandas, luego se endurecen.


Para realizar las chocolatinas es muy sencillo. Fundimos chocolate fondant (el mío es de Lindt 70% de cacao), yo lo he hecho al microondas durante poco más de un minuto, a máxima potencia.


Lo vertemos sobre el molde de silicona de Silikomart cubriendo las cavidades y dejamos enfriar para luego desmoldar fácilmente.


Sobre cada galleta pondremos una gotita de chocolate fundido y encima colocamos la chocolatina que quedará así bien fijada.


Y listas para una estupenda merienda o acompañar un café.