domingo, 23 de noviembre de 2014

NAVIDAD: Hojaldre de marisco



Desde misrecetas.org os traigo un menú delicioso, para que os vais a complicar si ya os lo doy hecho jeje.

Espero que os guste y ya os iré poniendo mas recetas para que vayáis eligiendo.

Hojaldre de marisco

Hojaldre de marisco
Hoy era un dia familiar muy especial pàra mí, mi hermana Consuelo que vive en Sevilla ha venido a pasar unos dias y ... (leer presentación completa)

Ingredientes (8 comensales)

Cómo hacer Hojaldre de marisco paso a paso

  • Una parte de los ingredientes
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  1. Poner aceite en una sartén y freir el ajo cortado pequeñito, añadir las gambas (yo las he cortado por la mitad ya que eran de las grandes). Cortar los mejillones por la mitad si son gordos y añadirlos también.
  2. Sacar las almejas de la lata y reservar el caldo que llevan. Cortarlas por la mitad y añadirlas a la sartén.
  3. Hacer lo mismo con los calamares (no hace falta que pongais toda la tinta solo la que esté enganchada a los calamares. Por ultimo añadir los palitos de cangrejo troceados.
  4. Sofreirlo todo y añadir el caldo de las almejas y seguir rehogando. Batir dos huevos (el otro reservarlo para pintar el hojaldre) añadir a los huevos batidos la leche y incorporarlo a la sartén. Dejar reducir cinco minutos.
  5. Extender una lámina de hojaldre y pincharla con un tenedor, poner la lámina con el papel que lleva en una bandeja para horno y poner el relleno dentro dejando un espacio en los laterales para después cerrarla.
  6. Extender la otra lámina y ponerla por encima (yo les he quitado unos trocitos de las esquinas para hacer un adorno. Juntar las puntas de las dos láminas sellarlas haciendo festón y señalando con un tenedor. Hacer un adorno con los trocitos que hemos cortado.
  7. Batir el otro huevo y pintar la empanada con un pincel de cocina. Meter al horno a 170º Hasta que esté dorada.

Utensilios

  • Horno
  • bandeja para horno
  • pincel de cocina
  • bol
  • 1 sartén