sábado, 7 de junio de 2014

RECETAS DE HOY: Pan de leche

Una de las maneras mas ricas y sanas de desayunar , es con Pan de Leche, pero si encima es hecho por nosotros, mejor que mejor.

Un desayuno o merienda que nos gusta a todos, tengas la edad que tengas disfrutaras comiendote un panecillo esponjoso y dulce.

Probad a hacerlos y porfi, mandarme fotos para poneros en mi web.

Un beso y a desayunaaaaaar.


Pan de Leche
PAN DE LECHE

Ingredientes:

Para la masa del bollo:

500 gr de harina de trigo

110 gr de azúcar

100 gr de mantequilla
125 gr de leche

12 gr de levadura fresca

3 huevos

Para la cobertura:

1 huevo

Azúcar


Elaboración:

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la mantequilla un poco derretida y volvemos a batir hasta que se integre del todo. Ahora templamos la leche, disolvemos en ella la levadura fresca y la agregamos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina con un colador y la vamos integrando poco a poco hasta que obtengamos una masa algo pegajosa.


La amasamos hasta que no se nos pegue y la dejamos reposar una hora para que doble su tamaño. Después la dividimos en bolitas de 50 gramos (salen 22 bollitos con esta cantidad de masa), y las moldeamos como si fueran pequeñas barritas de pan. Preparamos una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y las colocamos bien separadas, para evitar que se junten al hornear.


Dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su tamaño, unas dos horas aproximadamente. Cuando hayan crecido les hacemos dos cortes superficiales a cada pan. Batimos un huevo y lo untamos por encima. Y para terminar les espolvoreamos azúcar, para que tengan una capa crujiente. Los metemos en el horno precalentado a 180 grados y los horneamos durante 10-12 minutos, o hasta que los veamos bien dorados. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Y ya solo nos quedara saborear nuestros esponjosos panes de leche! :)