domingo, 20 de abril de 2014

Receta del día: Pasta con pesto de menta y albahaca

Hoy buceando por la red, he encontrado a Carlos Arguiñano cocinando y como a nadie se le hará de alto, pues os he traído la receta, por que además es fácil y tiene una pinta de escándalo, ya me contareis que tal.


Pasta con pesto de menta y albahaca - Paso 4Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de pasta (orecchiette)
  • 3 tomates (maduros)
  • 200 gr. de habitas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de piñones
  • 75 gr. de queso Idiazábal
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • 10 hojas de menta
  • 10 hojas de albahaca
  • perejil

Elaboración de la receta de Pasta con pesto de menta y albahaca:

Desgrana las habas y cuécelas durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre y resérvalas.
Coloca las hojas de menta (picadas), los piñones, las hojas de albahaca (picadas) y el diente de ajo pelado y troceado en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal y un buen chorro de aceite. Tritura bien hasta conseguir una salsa homogénea. Reserva la salsa pesto.
Pela los tomates. Córtalos en dados y escúrrelos sobre un colador. Pon un poco de aceite en una sartén, añade los dados de tomate y aderézalos con una pizca de sal y de azúcar. Saltéalos.
Pon abundante agua a calentar y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega la pasta y cuécela durante el tiempo que indique el paquete. 
Pon un chorrito de aceite en el wok, agrega la pasta, las habitas, los tomates y el pesto. Saltea brevemente todo en el wok, sirve y ralla encima el queso. Añade un poco de pimienta y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Nosotros hoy hemos utilizado orichiette, pero podéis emplear cualquier otro tipo de pasta como por ejemplo, macarrones o conchas.

Video demostrativo: pincha aquí y veras a Carlos Arguiñano cocinando

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201404/pasta-pesto-menta-albahaca-24493.html#ixzz2zS8IHIQY