jueves, 20 de marzo de 2014

Llega Semana Santa: RECETA DE TORRIJAS

TORRIJAS DE BRIOCHE CON SOPA DE ALMENDRAS

PARA 8-10 PERSONAS

INGREDIENTES

Pan de brioche
Baño de torrijas: Medio litro de leche
                             Medio litro de nata
                             6 yemas 
                             150 Gr. de azucar 
                             1 rama de canela 
                             1 rama de vainilla 
                             100 Gr. de mantequilla 
Sopa de almendras: Medio litro leche 
                                    25 Gr. mantequilla 
                                    125 Gr. almendra en polvo 
                                    50 Gr. miga de pan 
                                    150 Gr.  canela en polvo

MODO DE HACERLO

Baño de torrijas: Hervir la leche y la nata con la rama de canela y vainilla hasta que se infusione, 30 min aprox. Dejarlo enfria y añadir las yemas batidas. Cortar en rebanadas gruesas el pan de brioche. Empaparlo en el baño durante 2 horas.
Escurrirlas y caramelizarlas en una sarten con la mantequilla y un poco de azucar por ambas caras.

Sopa de almendras: rehogar la miga de pan con la mantequilla y añadir el resto de ingredientes. hervir a fueego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente. Enfriarlo en la nevera, triturar con la batidora y colarlo si es necesario para que quede una crema muy fina.

SERVIR

Servir una torrija con un poco de la sopa